dilluns, 25 d’abril del 2011

Floquets de Neu - Copitos de Nieve


Esta receta, cambiando las nueces por avellanas, he visto que se llama Pastas de Té Rusas, o incluso que hay unos pastelitos que se regalan en las bodas mexicanas que son muy parecidos. Pero a mí me gustan más las nueces, y la forma/color me ha sugerido el nombre.

INGREDIENTES:
• 150 g de harina (mejor de repostería)
• 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 90 g de azúcar
• 90 g de nueces machacadas
• 1 chorrito de esencia de vainilla
• 1 pizca de sal
• Azúcar glacé para rebozar

PREPARACIÓN:
• Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una masa homogénea y esponjosa. Añadir seguidamente la harina, las nueces, la sal y la esencia de vainilla.


• Amasar y dejar reposar en la nevera una hora y media o dos.


• Formar pequeñas pelotitas (luego crecen bastante y se aplanan) y colocar en la bandeja del horno cubiera con papel encerado. No las coloquéis muy juntas que duplican casi su tamaño con el calor.


• Hornear 15 minutos a 180º.


• Dejar enfriar y luego rebozar con azúcar glacé.



BSO: Gorillaz, "Feel Good Inc"

1 comentari: