diumenge, 3 d’abril de 2011

Tortilla de patatas


Efectivamente, no tiene ningún misterio. Pero es a petición popular, así que ahí va la receta. Mi tortilla NO lleva cebolla, es innegociable.


INGREDIENTES
4 patatas grandes o 6 medianas
Aceite de oliva (suficiente para cubrir prácticamente las patatas)

4 huevos
Sal

ELABORACIÓN
• Pelamos las patatas, las pasamos por agua antes de partirlas, y seguidamente las troceamos a daditos. Cortadas así se hacen mucho antes y permiten que el huevo cuaje mejor. Las salamos ligeramente, no demasiado.


• Calentamos el aceite y añadimos un puñadito de sal cuando esté caliente.
• Añadimos las patatas y freímos a fuego no demasiado fuerte, tienen que quedar deshechas y no quemadas.


• Batimos los huevos y añadimos las patatas, mezclándolas bien y machacando un poco con el tenedor.



• Volvemos a poner en la sartén, de la que habremos escurrido el aceite sobrante, y volteamos un par de veces por cada lado. A mí me gusta no demasiado hecha, pero eso va a gustos, ya se sabe. Y lista.

BSO: Varry Brava, "No gires" (me apetece y me da buen rollo, como la tortilla)

1 comentari:

  1. En mi tortilla tampoco hay lugar para la cebolla!! Tiene una pinta riquísima!!!

    ResponElimina