diumenge, 3 d’abril del 2011
Tortilla de patatas
Efectivamente, no tiene ningún misterio. Pero es a petición popular, así que ahí va la receta. Mi tortilla NO lleva cebolla, es innegociable.
INGREDIENTES
4 patatas grandes o 6 medianas
Aceite de oliva (suficiente para cubrir prácticamente las patatas)
4 huevos
Sal
ELABORACIÓN
• Pelamos las patatas, las pasamos por agua antes de partirlas, y seguidamente las troceamos a daditos. Cortadas así se hacen mucho antes y permiten que el huevo cuaje mejor. Las salamos ligeramente, no demasiado.
• Calentamos el aceite y añadimos un puñadito de sal cuando esté caliente.
• Añadimos las patatas y freímos a fuego no demasiado fuerte, tienen que quedar deshechas y no quemadas.
• Batimos los huevos y añadimos las patatas, mezclándolas bien y machacando un poco con el tenedor.
• Volvemos a poner en la sartén, de la que habremos escurrido el aceite sobrante, y volteamos un par de veces por cada lado. A mí me gusta no demasiado hecha, pero eso va a gustos, ya se sabe. Y lista.
BSO: Varry Brava, "No gires" (me apetece y me da buen rollo, como la tortilla)
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
En mi tortilla tampoco hay lugar para la cebolla!! Tiene una pinta riquísima!!!
ResponElimina