dimarts, 5 d’abril de 2011

Muffins de queso y nueces


 
INGREDIENTES
150 g de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
150 ml. de leche
un chorrito de nata liquida
100 g de queso cremoso con nueces (yo lo compro en el super de El Corte Inglés). Se puede sustituir por cualquier queso que funda fácilmente y que os guste.
40 g de nueces machacadas 
Sal
Pimienta
 


PREPARACIÓN
• Batimos el huevo y le añadimos la leche y la nata líquida.
• Tamizamos la harina y la levadura y los añadimos a la mezcla líquida, junto con las nueces troceadas o machacadas, dependiendo de si os gusta encontrarlas más o menos al morder.
• Cortamos el queso a cuadraditos y lo añadimos a la mezcla. Salpimentamos ligeramente (el queso ya lleva sal).
• Colocamos la mezcla en un molde apto para horno. Yo tengo un molde de silicona que va estupendo para esto y que es el que veis en las fotos. Reservamos unos cuantos daditos de queso para poner por encima.
• Horno a 180º unos 20 minutos.





Las combinaciones de ingredientes para los muffins salados son incontables. Éste de abajo por ejemplo, es de champiñones y puerros. También los hago de bacon y queso cheddar o gruyère. En fin, ¡imaginación al poder!



BSO: Dionysos, "Song for a Jedi"

4 comentaris:

  1. o_O!! esta me la apunto sí o sí... en cuento me haga con un molde ya al listado de recetas pendientes ;)

    ResponElimina
  2. Aaaaaargggg!!! Esta, esta, esta es la mía. ¡Tengo que conseguir uno de esos moldes ya! Gracias :)

    ResponElimina
  3. Hechos con bacon, queso y pipas.. deliciosos a pesar de los olvidos jijiji
    Una pregunta: para los de puerro o champiñones, echas los ingredientes en fresco o los pasas antes por la sartén??

    ResponElimina
  4. No Laura, van en fresco, cortados muy a trozos pequeños y finos.

    ResponElimina