dissabte, 11 de juny de 2011

Cuscús con verduras



INGREDIENTES (2 personas)
• 1 berenjena
• 1 zanahoria grande
• 1 pimiento verde
• 2 champiñones grandes
• 1 calabacín
• 1 puerro
• 1 diente de ajo
• Caldo de verduras
• Comino
• Cúrcuma
• 200 gr. de cuscús
• Perejil seco triturado
• Pimienta negra molida
• Sal
• 200 ml. de Agua
• Aceite de Oliva

PREPARACIÓN

• Trocear todas las verduras en mirepoix (daditos lo más pequeños que podamos, para que se haga más rápido) y las ponemos a rehogar con aceite de oliva y un puñado de sal y pimienta negra molida. El calabacín y la berenjena, en este caso, van con piel incluída.





• A media cocción añadimos unos 100 ml de caldo de verduras y dejamos que vaya reduciendo con las verduras.
• Añadimos una pizca de cúrcuma y una pizca de comino.




• En un cazo pequeño ponemos a hervir unos 200 ml de agua junto con un poco de sal y un chorro de aceite. Añadimos el cuscús (siempre la misma cantidad que de agua), apagamos el fuego, retiramos, revolvemos bien y lo tapamos.
• Dejamos reposar 5 minutos. Si hubiera quedado muy pegado, disolver con un poco de mantequilla.
• Mezclamos el cuscús con las verduras al gusto, y listo.



BSO: Cheb Balowski, Salamalikum

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