dissabte, 14 de maig de 2011

Arroz caldoso de pollo





INGREDIENTES (2 personas)
• 200 g de arroz (o unos cuatro puñados)
• 2 alcachofas
• 2 muslos de pollo
• 1 cebolla pequeña
• 1 diente de ajo
• 1 pimiento verde
• 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
• 2 cucharadas soperas de tomate triturado
• 4 hebras de azafrán
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 litro de caldo de pollo.
• Sal, aceite de oliva

PREPARACIÓN
Empezaremos por sofreir las alcachofas y el pollo, que es lo que tarda más de cocción, para seguidamente añadir el resto de ingredientes.
• Troceamos la alcachofa y la ponemos a sofreír.
 


• A media cocción de la alcachofa, añadimos la cebolla.



• Retiramos la alcahofa y la cebolla del fuego, y en el mismo aceite ponemos a sofreír el pollo.
• Cuando ya haya cogido color, añadimos el pimiento choricero, el verde, el tomate, el ajo y el pimentón.


• Añadimos la alcachofa y a cebolla sofritas anteriormente, y el arroz.

• Removemos unos minutos para que se mezcle, y añadimos el caldo de pollo. Para que el arroz quede caldoso, la cantidad de líquido debe doblar (o incluso triplicar si se quiere muy caldoso) la cantidad de arroz. En este caso también podíamos haber cubierto con agua en vez de caldo, pero es más sabroso (todavía) con caldo de pollo.
• Dejar hervir unos 15 minutos.


• Reposar fuera del fuego unos 5 minutos más.


BSO: Damien Rice, Cannonball

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