INGREDIENTES
Para el puré de patatas
• 1/2 kg de patatas
• 1/4 de vaso de leche de leche
• 1 cucharada de nata líquida
• 25 gramos de mantequilla
• Sal
• Queso (al gusto, a mi me gusta mezcla la de cheddar, emmental, gouda y curado) para gratinar
Para el Hachis
• 350 g de carne picada (yo mezclé 2 partes de ternera y 1 de cerdo)
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 zanahoria
• 1 tomate maduro
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Chorrito de brandy o cognac
• Menta
ELABORACIÓN
• Pelamos las patatas, las troceamos en cubitos, las ponemos en agua con sal, cubriéndolas, y las dejamos unos 20 minutos. Cuando estén blandas, las machacamos con un poco de agua restante de la cocción, y le añadimos la mantequilla, la nata y la leche hasta crear una crema (debe quedar bastante espesa).
• Pelamos y picamos la zanahoria, el tomate, la cebolla y el ajo y los rehogamos en aceite de oliva unos 10 minutos. Seguidamente añadimos la carne, salpimentamos y seguimos rehogando hasta que la carne esté hecha. Añadimos casi al final el licor y la menta (un par o tres de hojas).
• Colocamos en una fuente para horno, una capa de carne y el puré por encima.
• Añadimos el queso para gratinar y al horno (200º) unos 10 minutos más otros 3 para gratinar.
BSO: Les Negresses Vertes, "Zobie La Mouche"
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