dissabte, 26 de març del 2011

Huesitos de San Expedito

Esta receta no sé exactamente de dónde sale, yo la he heredado de mi madre, y es un triunfo seguro. Se pueden comer tanto en el momento, como uno o dos días más tarde, remojadas en café con leche, por ejemplo...

HUESITOS DE SAN EXPEDITO

Ingredientes:
1 huevo,
3 cucharadas soperas de aceite de oliva,
3 cucharadas soperas de azúcar,
3 cucharadas soperas de anís (del “xulo de Badalona” of course). Para los alcohólicos, el chorro puede ser a discreción...
1 cucharada de café de levadura,
Harina (la que admita la masa),
Mezcla de azúcar glas y canela.
Nota 1: no compreis el azúcar glas, es tan fácil como pasarlo por la picadora.
Nota 2: con pacharán quedan igual de buenos

Preparación:
Se bate el huevo, se le añade el azúcar y se bate todo de nuevo hasta que quede el azúcar bien disuelto. A continuación añadimos el anís, el aceite y la levadura. Se sigue batiendo hasta que la mezcla sea homogénea y se va añadiendo harina, hasta que la masa se pueda trabajar con las manos.

Una vez conseguida la masa, se van moldeando pequeñas porciones en forma de churro y luego se cierran hasta conseguir la rosquilla. Éstas se fríen en aceite bien caliente y una vez frías se rebozan (o se espolvorea después, como se prefiera) con la mezcla de azúcar glas y canela.

Nota: ¡Recomiendo hacer las rosquillas finas y alargadas, y freírlas con el aceite bien caliente!

P.D. Vendrán fotos más adelante. Ahora hace tiempo que no las hago, la operación bikini maldita...

P.D. 2: Se llaman huesitos, se ve, porque originariamente se hacen churros alargados y se fríen tal cual, pero a mí me gustan más con forma de rosquilla, y se rompen menos.

Y se comen mejor con esto

Nada Surf, "See these bones"

1 comentari:

  1. Russsssquiiiiiillllleeeesss!!! Que bones!!! L'altre dia pensava en demanar-te la recepta ^__^

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