diumenge, 28 d’agost del 2011
Pastel de Zanahoria
INGREDIENTES:
• 130 gr. de mantequilla
• 200 gr. de azúcar moreno
• 2 cucharaditas de café de canela molida
• 2 cucharaditas de café de esencia de vainilla
• 5 cucharadas soperas de leche
• 2 huevos batidos
• 150 gr. de zanahorias ralladas
• 50 gr. de coco rallado
• 50 gr. de nueces
• 200 gr. de harina integral
• 2 cucharaditas de levadura en polvo (15 gr. aprox.)
• Una pizca de sal
Para la cobertura
• 175 gr. de queso cremoso
• 2 cucharadas soperas rasas de azúcar glass
• 2 cucharadas soperas de nata líquida
PREPARACIÓN:
• En un bol mezclamos la mantequilla fundida, los huevos batidos, el azúcar, la canela, el coco y la zanahoria rallada.
• Tamizamos la harina, la sal y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior.
• Añadimos las nueces y pasamos toda la mezcla por la batidora, para que la textura sea fina y no nos encontremos trozos ni de nueces ni de zanahoria.
• Añadimos la leche para que la masa sea más ligera y el bizcocho quede más esponjoso.
• Colocamos en un molde engrasado al horno, previamente precalentado a 180º.
• Dejamos a la misma temperatura entre 45-60 minutos (pinchad con palillo hasta que salga seco, cada horno es cada horno...)
• Preparamos la cobertura mezclando el queso, el azúcar glas y la nata líquida y removiendo hasta que queden integrados.
• Una vez frío, partimos el bizcocho en dos y rellenamos con la cobertura por la mitad y por encima.
• En este caso hemos utilizado unos corazoncitos de azúcar para decorar.
A disfrutar!
BSO: Carrot Rope, Pavement (Me encanta esta canción)
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada