diumenge, 9 d’octubre de 2011

Risotto ai funghi porcini


INGREDIENTES (4 personas):
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• Mantequilla y aceite de oliva
• Setas variadas (unos 350 gr.)
• Caldo vegetal en pastillas
• Arroz (redondo y de grano corto)
• Agua
• 1 copa vi blanc
• Perejil picado
• 150 gr. parmesano

PREPARACIÓN:
• En una cazuela, ponemos una nuez de mantequilla y 50 ml de aceite a calentar.
• Picamos muy fino la cebolla y el ajo y los añadimos a la cazuela.
• Troceamos las setas variadas y cuando la cebolla haya empezado a tomar color, las añadimos también a la cazuela.


• En una olla aparte habremos puesto a calentar 2 litros y medio de agua, y cuando empiece a hervir añadiremos 2 pastillas de caldo vegetal.
• Dejamos el sofrito de la cazuela pochar durante 10 minutos.
• Añadimos el arroz (medio vaso de arroz por comensal) dejamos que se dore y añadimos la copa de vino blanco. 5 minutos más para que se evapore el alcohol.


• Seguidamente vamos añadiendo el caldo vegetal. El secreto es ir añadiendo el caldo poco a poco (siempre caliente para que no se corte la cocción) a medida que el arroz lo va absorviendo, aproximadamente son unos 20 minutos, pero lo mejor es ir comprobando la textura y cocción mientras lo preparamos.


• Iremos añadiendo progresivamente el caldo sin dejar de remover hasta que veamos que el arroz está totalmente cocido.
• Cuando ya tenemos el arroz listo, le añadimos una cucharada sopera de mantequilla y el parmesano y removemos para que se integre y de cremosidad al arroz.
• Servir con un poco de perejil picado por encima.


P.D. Gracias, Rossella :)


BSO:  Damien Rice, "Volcano"

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