diumenge, 16 d’octubre de 2011

Pecados de ibérico y manchego


INGREDIENTES:
• 250 g. de harina
• 50 g. de mantequilla derretida
• 100 g. de jamón ibérico
• 150 g. de queso manchego
• 75 ml. de leche
• 8 g. de levadura química
• sal, pimienta
• 2 yemas de huevo
• 1 cebolla pequeña
• 2 cucharadas soperas de queso cremoso (en este caso fue una crema de queso semicurado mezcla de cabra, oveja y vaca. Eso va a gusto)

PREPARACIÓN:
• Mezclar en un bol la harina y la levadura previamente tamizadas.
• Añadir la mantequilla, la sal y la pimienta e integrar suavemente.


• Cortar a pedacitos el jamón, el queso y la cebolla. Se puede hacer a mano bien pequeñito o usar la picadora si es más cómodo (por separado cada ingrediente y juntar una vez picados).




• Añadimos la leche y las cucharadas de queso cremoso.
• Integrar todos los ingredientes hasta formar una pasta, que no podremos trabajar con las manos, pero que será suficientemente espesa para poder colocarla en forma de rollo/churro en papel film, para poder ponerla en la nevera una hora y que endurezca lo suficiente para poder cortarla/trabajarla con facilidad.




• Pasada una hora sacamos de la nevera, cortamos discos y aplanamos para colocarlos en la bandeja del horno. Unos 10 minutos a 200º.




BSO: Raimundo Amador, "Ay qué gustito"

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